Räumlichkeiten

Zu unserer Kindertagesstätte gehören zwei Häuser, das grünliche Krippengebäude und das rote Gebäude (ehemaliges "Rotes Schulhaus").

Im Krippengebäude befinden sich zwei Krippengruppe, im roten Gebäude befinden sich auf 2 Etagen die 4 Kindergartengruppen.

Im 2. Stock haben die Hortkinder ihr Domizil gefunden.

Die Gruppenräume, die alle auch über einen Nebenraum verfügen, sind groß, hell und einladend gestaltet.
Das Angebot an Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten ist sehr reichhaltig.

Die Außenanlagen sind in drei Bereiche unterteilt. Sie werden täglich von allen Gruppen genutzt.
Außerdem erschließen wir
bei spannenden Spaziergängen mit den Kindern das Stadtgebiet und die nähere Umgebung.

Auch die Krippenkinder sind häufig mit ihrer "bunten Schlange" (Stoffband für Spaziergänge) unterwegs.

Der Dachboden des Krippengebäudes wurde im Frühjahr 2017 ausgebaut.
Hier entstand ein neuer Bewegungsraum für unsere 7 Kita-Gruppen, ein Abstellraum, Kinder- und Personal-Toiletten und ein Spitzboden zum Lagern des Krippenmaterials.

Kita St. Joseph

Am Schulbühl 5

92660 Neustadt a.d.Waldnaab

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.