Elternbeitrag

• Die allgemeine Nutzungsgebühr richtet sich nach der jeweiligen Buchungszeit. Es wird eine Mindestbuchungszeit von täglich 4,0 Stunden festgesetzt (Ausnahme: reine Nachmittagsbuchung in der Krippe), im Weiteren erhöht sich die Buchungszeit um jeweils eine Stunde. Die Benutzungsgebühr setzt sich aus dem Grundbeitrag und einem Zeitaufschlag zusammen. Der Grundbeitrag deckt die Buchungszeit bis 4,0 Stunden ab. Für jede weitere Stunde wird ein Zeitaufschlag erhoben. Die Gebühr wird für 12 Monate pro Jahr erhoben. Seit April 2019 erhalten alle Familien ab September des Jahres, in dem ihr Kind 3 Jahre alt wird, einen Zuschuss von 100€. Der Grundbeitrag beläuft sich auf 62,00€, für jede weitere Stunde sind 8€. Der Zuschuss wird gegebenenfalls automatisch verrechnet.
  • Für Kinder unter 3 Jahren beträgt der Grundbeitrag 105,00€, für jede weitere Stunde sind 14,00 € zu bezahlen. Ausnahme hierbei bildet die reine Nachmittagsbetreuung. Diese beläuft sich auf 91,00€ (2-3h)
  • Im Hort ist eine Gebühr von 66,- € (inklusive Ferienbetreuung von bis zu 4,5 Stunden) zu bezahlen. Eine Ganztagsbuchung bis 15:00Uhr ist möglich. Für 1-15 Tage Ganztagsbetreuung fallen zusätzlich 66,00€, für 16-30 Tage 2x66,00€ an.
  • Wenn aus einer Familie mehrere Kinder die Kita besuchen, wird für das zweite und jedes weitere Kind eine Ermäßigung von monatlich 15% gewährt.
  • In der allgemeinen Benutzungsgebühr ist für jedes Kind monatlich ein Spielgeld von 3,00 € enthalten. Es ist zweckgebunden und wird nur für die Beschaffung von Spielsachen, Lern- und Beschäftigungsmaterial verwendet. Zudem enthält es das Gruppengeld in Höhe von 2,50€, das zweckgebunden für bspw. Getränke, Papiertaschentücher, Geschenke, Kopien, bestimmtes Essen zu Festen, Ich-Mappe, Fotos für die Ich-Mappe...

Kita St. Joseph

Am Schulbühl 5

92660 Neustadt a.d.Waldnaab

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.