Elternbeitrag

• Die allgemeine Nutzungsgebühr richtet sich nach der jeweiligen Buchungszeit. Es wird eine Mindestbuchungszeit von 4,0 Stunden festgesetzt (Ausnahme: reine Nachmittagsbuchung in der Krippe), im Weiteren erhöht sich die Buchungszeit um jeweils eine Stunde. Die Benutzungsgebühr setzt sich aus dem Grundbeitrag und einem Zeitaufschlag zusammen. Der Grundbeitrag deckt die Buchungszeit bis 4,0 Stunden ab. Für jede weitere Stunde wird ein Zeitaufschlag erhoben. Die Gebühr wird für 12 Monte pro Jahr erhoben. Seit September 2013 wird der Elternbeitrag für das letzte Kindergartenbesuchsjahr in voller Höhe vom Freistaat Bayern übernommen. Seit April 2019 erhalten alle Familien ab dem Jahr, in dem ihr Kind 3 Jahre alt wird, ab September einen Zuschuss von 100€.
  • Für Kinder ab dem 3. Lebensjahr fällt aufgrund der Bezuschussung ab September des selben Jahres kein Beitrag an. (siehe Tabelle unten)
  • Für Kinder unter 3 Jahren beträgt der Grundbeitrag 98,50 €, für jede weitere Stunde sind 12,00 € zu bezahlen.
  • Im Hort ist eine Gebühr von 60,- € (inklusive Ferienbetreuung von bis zu 4,5 Stunden) zu bezahlen. Eine Ganztagsbuchung ist möglich. Für 1-15 Tage Ganztagsbetreuung fallen zusätzlich 60,00€, für 16-30 Tage 2x60,00€ an.
  • Wenn aus einer Familie mehrere Kinder die Kita besuchen, wird für das zweite und jedes weitere Kind eine Ermäßigung von monatlich 15% gewährt.
  • In der allgemeinen Benutzungsgebühr ist für jedes Kind monatlich ein Spielgeld von 3,00 € enthalten. Es ist zweckgebunden und wird nur für die Beschaffung von Spielsachen, Lern- und Beschäftigungsmaterial verwendet. Zudem enthält es das Gruppengeld in Höhe von 2,50€, das zweckgebunden für bspw. Getränke, Papiertaschentücher, Geschenke, Kopien, bestimmtes Essen zu Festen, Portfolio-Mappe, Fotos für die Portfoliomappe...

Kita St. Joseph

Am Schulbühl 5

92660 Neustadt a.d.Waldnaab

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.